Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Maionese de pimenta
meia xícara (chá) de maionese
meia colher (sopa) de Molho de Pimenta Cumari com Tucupi Preto MANIOCA
Croquete
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
meio tomate grande, sem sementes, picado
1 e meia xícara (chá) de alcatra bovina cozida e desfiada (150 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
1 colher (sopa) de Molho de Tucupi Preto MANIOCA
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
Faça a maionese: em uma tigela pequena, coloque a maionese e o Molho de Pimenta Cumaricom Tucupi Preto MANIOCA, misture e reserve.
Prepare o croquete: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Acrescente a carne, o Caldo SAZÓN®, o Molho de Tucupi Preto MANIOCA, a água, o leite e a manteiga, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até levantar fervura.
Junte a farinha de trigo aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe por 7 minutos, ou até obter uma massa que desgrude do fundo da panela. Acrescente a cebolinha-verde e misture. Retire do fogo e deixe esfriar.
Modele 18 croquetes e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão, no óleo quente, por 5 minutos, ou até dourarem por todos os lados. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida, acompanhado da maionese reservada.
Dica
Se preferir a maionese ainda mais apimentada, acrescente mais meia colher (sopa) do Molho de Pimenta Cumari com Tucupi Preto MANIOCA.