BATATALHOADA
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (200 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
- meia colher (chá) de sal
- meio repolho médio, em fatias finas (400 g)
- 1 pimentão verde médio cortado em rodelas (150 g)
- 1 pimentão vermelho médio, em rodelas (150 g)
- 2 batatas médias sem casca, cozidas “al dente” e em rodelas médias (400 g)
- 1 tomate médio, em rodelas (150 g)
- meia xícara (chá) de azeitona preta, sem caroço, em rodelas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, coloque o Azeite TERRANO®, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e reserve.
- Em um refratário retangular médio (16 x 25 cm), faça camadas intercalando o tomate, o repolho, os pimentões, a batata, a azeitona, finalizando com o azeite temperado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até a batata estar “al dente”.
- Retire do forno, remova e sirva em seguida.