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    FRITADA DE SIRI AO FORNO

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola grande ralada
    • 400 g de carne de siri limpa
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • meio pimentão vermelho, sem sementes, picado
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
    • 1 xícara (chá) de leite de coco (200 ml)
    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • 1 pitada de sal

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue até dourar levemente. Adicione o siri e refogue por 2 minutos. Acrescente o suco de limão e cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 3 minutos ou até a mistura secar um pouco. Junte o pimentão, o Tempero SAZÓN® e o leite de coco, misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Reserve.
    2. Na tigela da batedeira, coloque as claras e bata por 3 minutos em velocidade alta. Em seguida, junte as gemas uma a uma e continue batendo até obter uma mistura homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente o fermento e o sal, em movimentos circulares, de baixo para cima.
    3. Em uma assadeira retangular média (30 x 19 cm) previamente untada e coloque metade dos ovos batidos, espalhe o recheio e cubra com o restante dos ovos. Leve ao forno médio (180 graus) preaquecido por 15 minutos ou até dourar a superfície.
    4. Retire do forno e sirva em seguida.

    dica

    se desejar, substitua a carne de siri por carne de caranguejo.

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