Selo testada e aprovada
YAKISOBA DE SOBRECOXA COM LEGUMES

YAKISOBA DE SOBRECOXA COM LEGUMES

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Macarrão
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 pacote de macarrão yakisoba, cozido “al dente” (500 g)
Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 800 g de sobrecoxa de frango, sem pele e sem osso, cortado em cubos médios
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 cebola-roxa média, em pétalas
  • 4 folhas médias de acelga, em fatias finas (300 g)
  • 1 bandeja de shitake, fatiado (200 g)
  • 1 maço pequeno de brócolis ninja em floretes, aferventado
  • 1 pacote pequeno de broto de feijão (moyashi) (250 g)
  • meia xícara (chá) de cebolinha-verde, em rodelas finas
  • 2 colheres (sopa) de gergelim branco torrado
Molho
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 3 colheres (sopa) Molho Shoyu Tradicional SATIS!®

Modo de preparo

  1. Faça o macarrão: em uma frigideira grande, coloque meia colher (sopa) do óleo de gergelim e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o macarrão, aos poucos, e frite por 5 minutos, mexendo de vez em quando, ou até começar a dourar, repondo com o óleo de gergelim restante, quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido. Prepare o refogado: na mesma frigideira, coloque 1 colher (sopa) do óleo e volte ao fogo alto para aquecer. Junte o frango, aos poucos, e frite por 3 minutos, ou até dourar. Retire e reserve.
  2. Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e o óleo de gergelim, e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola-roxa e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente a acelga e o shitake, e refogue por 3 minutos, ou até que o shitake fique macio. Adicione os brócolis e o broto de feijão, e misture. Enquanto isso, faça o molho: em uma tigela média, coloque a água, o HONDASHI® e o SATIS!®, e misture.
  3. Junte ao refogado, o frango, o molho e o macarrão reservados. Cozinhe por 3 minutos, ou até aquecer. Decore com a cebolinha-verde e o gergelim, e sirva em seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Andressa Prato para a ação Yakisoba do Meu Jeito das marcas HONDASHI® e Satis!®, e foi testada e aprovada pelo time de especialistas de Sabores Ajinomoto.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

FIDEUÁ

FIDEUÁ

Salvar receita