Descubra novos sabores!

CRACKERS

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de água
  • germen de trigo a gosto

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, misture a farinha, o sal e o AJI-NO-MOTO®. Junte a margarina e o óleo e amasse até obter uma farofa úmida.
  2. Pingue a água sobre a mistura, mexendo com um garfo até que a massa esteja lisa e homogênea. Forme uma bola com a massa.
  3. Abra a massa sobre uma superfície enfarinhada fazendo um quadrado de cerca de 35 cm.
  4. Perfure toda a massa com um garfo e, com o auxílio de um cortador de massa, faça quadrados pequenos.
  5. Polvilhe uma assadeira com o germen de trigo, coloque os crackers e polvilhe com mais germen de trigo, pressionando levemente para aderir a massa.
  6. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até ficarem sequinhos, girando a forma na metade do tempo.

dica

Se preferir, substitua o germen de trigo por gergelim ou fubá.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!