

LOMBO COM MEL E ALECRIM
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 peça de lombo suíno (1 kg)
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 xícara (chá) de aguardente (200 ml)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
- 2 colheres (sopa) de mel
- meia colher (sopa) de folhas de alecrim, rasgadas grosseiramente
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o lombo e frite por 12 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar.
- Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, a aguardente, a água, o mel e o alecrim. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 45 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Retire a carne, reservando-a, e cozinhe o molho em fogo alto por alto por 5 minutos, ou até encorpar.
- Fatie a carne e sirva em seguida com o molho formado.