Testada e aprovada
SALGADO DE CARNE SAUDÁVEL
  • Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
    Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO® Comprar
  • SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta Comprar

SALGADO DE CARNE SAUDÁVEL

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Recheio

  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 dente de alho picado
  • 200 g de patinho bovino moído
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha sem Pimenta

Massa   

  • 2 batatas médias (400 g)
  • 1 ovo
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa Minha Escolha
  • 5 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
Modo de preparo
  1. Faça o recheio: em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo alto. Coloque o alho e refogue por 1 minuto, ou até dourar levemente. Junte a carne e refogue por 7 minutos, ou até mudar de cor. Acrescente o tomate e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por mais 3 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar.
  2. Prepare a massa: descasque as batatas e as envolva em papel-toalha umedecido. Disponha sobre um prato grande e leve ao micro-ondas por 8 minutos em potência média, aos poucos, ou até as batatas ficarem macias.
  3. Retire do micro-ondas, remova o papel-toalha, esprema com o auxílio de um espremedor de batatas, transfira para uma tigela média e espere amornar. Junte o ovo e misture até ficar homogêneo. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa e o farelo de aveia, aos poucos, e misture até obter uma massa lisa.
  4. Divida a massa em 5 porções iguais. Cubra uma superfície lisa e limpa com um pedaço de plástico filme, disponha 1 porção da massa e por cima coloque outro pedaço de plástico. Com auxílio de um rolo, abra a massa, entre os pedaços de plástico filme, formando um círculo com a espessura de 0,5 cm. Disponha parte do recheio e dobre a massa ao meio, com o auxílio do plástico que está por baixo. Remova o plástico da parte de cima do salgado e feche pressionando as bordas. Repita.
  5. Repita o processo com o restante dos ingredientes e pincele os salgados com o Azeite TERRANO®. Disponha, aos poucos, na cesta da air fryer e leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire da air fryer e sirva em seguida.
Dica

Caso prefira fazer no forno, disponha os salgados em uma assadeira média, untada, e leve ao forno médio (200 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.