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COUVE-FLOR GRATINADA

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Ingredientes

  • 1 couve-flor média lavada e cortada em buquês
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 1 colher (sobremesa) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 5 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 4 claras batidas em neve firme
  • 200 g de mussarela cortada em cubinhos

Preparado com

Modo de preparo

  1. Cozinhe os buquês de couve-flor em água e sal por cerca de 40 minutos, ou até que fiquem macios. Escorra e reserve.
  2. Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite, as gemas, a maisena, a margarina, o Tempero SAZÓN® e o SABOR A MI®. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até encorpar. Retire do fogo, junte o queijo ralado e acrescente metade das claras, misturando delicadamente.
  3. Em um refratário untado, coloque metade do creme, disponha a couve-flor e a mussarela, espalhe a outra metade do creme e a clara restante. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até gratinar a superfície. Sirva em seguida.

dica

Para incorporar a clara em neve ao creme, faça movimentos de baixo para cima, delicadamente, para que não perca volume.

Substitua a couve-flor por brócolis.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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