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TORTA DE FRANGO

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Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal, gelada (200 g)
  • Meia xícara (chá) de água gelada (100 ml)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados
  • 1 lata de ervilhas, escorridas (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
  • 1 peito de frango pequeno, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (300 g)
  • meia xícara (chá) de requeijão culinário (100 g)
  • 1 gema levemente batida

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo, 1 colher (chá) do SABOR A MI® Receita de Casa e a margarina. Misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a água, aos poucos, e sove a massa até ficar homogênea, moldando-a no formato de uma esfera. Cubra e deixe descansar, na geladeira, por 30 minutos.
  2. Faça o recheio: em uma panela grande, aqueça o Azeite TERRANO® em fogo baixo e refogue o tomate por 3 minutos, ou até começar a desmanchar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa restante, a ervilha e a azeitona, e cozinhe em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar. Adicione o frango e o requeijão, misture e retire do fogo. Reserve.
  3. Divida a massa em duas partes iguais e, com o auxílio de um rolo, em uma superfície lisa, abra uma delas entre dois pedaços de filme-plástico, até uma espessura de 0,3 cm. Repita o mesmo processo com a outra metade da massa e corte tiras de cerca de 2 cm de largura. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda grande (26 cm de diâmetro) de aro removível, pressionando com as mãos e espalhe o recheio.
  4. Corte a massa restante em tiras de aproximadamente 1,5 cm de largura e sobreponha como uma grade sobre o recheio. Pincele com a gema e asse em forno médio (180 graus), preaquecido, por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.
  5. Retire do forno e sirva em seguida ou fria.

 

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
28 de dezembro de 2023

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