Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
6 batatas grandes (1,5 kg)
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
500 g de filé-mignon bovino, cortado em cubos
1 colher (sopa) de conhaque
meia colher (sopa) de mostarda
1 colher (sopa) de molho inglês
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (opcional)
1 caixinha de creme de leite (200 g)
2 pitadas de páprica picante
1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Modo de preparo
Com um garfo, fure as batatas e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Com auxílio de um pegador, vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
Faça o estrogonofe: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 7 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos.
Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar.
Acrescente o cogumelo, o creme de leite, a páprica e o SABOR A MI® , misture e retire do fogo.
Retire as batatas do forno, com cuidado, abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, remova parte do miolo e recheie com o estrogonofe. Sirva em seguida.
Dica
1. Para verificar se as batatas estão no ponto, espete-as com um garfo. Se não oferecerem resistência, estão prontas.
2. Utilize o miolo retirado das batatas em purês e sopas.
3. Se preferir, com o auxílio de um garfo, faça furtos nas batatas, disponha-as sobre duas folhas de papel-toalha em um refratário médio e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.