Selo testada e aprovada
BAKED POTATO COM ESTROGONOFE
  • SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
    SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta Comprar

BAKED POTATO COM ESTROGONOFE

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 6 batatas grandes (1,5 kg)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 500 g de filé-mignon bovino, cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • meia colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de molho inglês
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate
  • meia xícara (chá) de cogumelos paris fatiados (opcional)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 pitadas de páprica picante
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta

Modo de preparo

  1. Com um garfo, fure as batatas e embrulhe, cada uma delas, com papel alumínio. Coloque-as em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos. Com auxílio de um pegador, vire-as e asse por mais 35 minutos, ou até que estejam macias.
  2. Faça o estrogonofe: em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente a carne e frite por 7 minutos, ou até mudar de cor. Adicione o conhaque e deixe no fogo por mais 4 minutos.
  3. Junte a mostarda, o molho inglês e a polpa de tomate, e cozinhe em fogo médio até encorpar.
  4. Acrescente o cogumelo, o creme de leite, a páprica e o SABOR A MI® , misture e retire do fogo.
  5. Retire as batatas do forno, com cuidado, abra o alumínio e corte as batatas assadas no sentido do comprimento, sem parti-las por completo. Com um garfo, remova parte do miolo e recheie com o estrogonofe. Sirva em seguida.
Dica
1. Para verificar se as batatas estão no ponto, espete-as com um garfo. Se não oferecerem resistência, estão prontas. 2. Utilize o miolo retirado das batatas em purês e sopas. 3. Se preferir, com o auxílio de um garfo, faça furtos nas batatas, disponha-as sobre duas folhas de papel-toalha em um refratário médio e leve ao micro-ondas em potência alta, por 20 minutos, virando na metade do tempo, ou até as batatas ficarem macias.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita