![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![COUSCOUS MARROQUINO COM RATATOUILLE](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/couscous-marroquino-com-ratatouille.jpg)
COUSCOUS MARROQUINO COM RATATOUILLE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de couscous marroquino (75 g)
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- meia abobrinha pequena, cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de berinjela pequena, em cubos (120 g)
- meio tomate pequeno, em cubos
- 1 talo de alho-poró, em rodelas
Modo de preparo
- Prepare o couscous: em uma panela pequena, coloque a água, a manteiga, meio sachê do Tempero SAZÓN® e 1 pitada do sal, e leve ao fogo alto por 5 minutos, ou até ferver.
- Ao levantar fervura, desligue o fogo e misture o couscous. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos. Com o auxílio de um garfo solte os grãos e reserve.
- Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar levemente. Adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, o alho-poró, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e refogue por 3 minutos, ou até os legumes ficarem macios.
- Acrescente o couscous reservado e misture. Retire do fogo e sirva em seguida.