

ARROZ COM FRANGO DESFIADO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada
- 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (350 g)
- 1 e meia xícara (chá) de arroz (240 g)
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 1 e meia xícara (chá) de polpa de tomate (300 g)
- 2 ovos cozidos e picados
- meia xícara (chá) de azeitonas verdes inteiras, sem caroço (100 g)
- meia xícara (chá) de salsa picada
Modo de preparo
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e o frango, e refogue por 10 minutos. Acrescente o arroz, mexendo sempre, até envolvê-lo pelo óleo.
- Regue com a água e adicione o Caldo SAZÓN®. Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por cerca de 20 minutos, ou até que o arroz esteja cozido, mas o líquido não tenha secado completamente.
- Junte a margarina, a polpa de tomate, o ovo, as azeitonas e a salsa, e misture delicadamente.
- Retire do fogo e deixe descansar com a panela tampada por 5 minutos. Sirva logo em seguida.
Se preferir, disponha o arroz em um refratário médio, cubra com queijo parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.