

ESCONDIDINHO DE ARROZ
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Refogado de carne
- 1 colher (sopa) de óleo
- 300 g de patinho bovino moído
- 3 gomos de linguiça toscana fresca, sem a pele, desmanchada
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 3 folhas de couve-manteiga com os talos, picadas
- meia colher (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido (425 g)
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Transforma Queijo
- 2 xícaras (chá) de leite integral (400 ml)
Modo de preparo
- Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e a linguiça, e frite por 10 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione a couve e refogue por 1 minuto, ou até murchar. Retire do fogo e reserve aquecido.
- Prepare a cobertura: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue rapidamente. Adicione o SAZÓN® Tempera & Transforma e mexa. Acrescente o leite, misture e, ao levantar fervura, cozinhe em fogo médio, mexendo por 5 minutos, ou até ficar cremoso. Retire do fogo.
- Em um refratário pequeno, espalhe o refogado de carne, cubra com o arroz cremoso e sirva imediatamente.
1. Caso você use sobras de arroz cozido, lembre-se de que elas devem ser conservadas sob refrigeração e utilizadas em até 2 dias após o seu cozimento. Após a preparação da receita, recomenda-se o consumo imediato. 2. Caso cozinhe arroz especialmente para o preparo desta receita, utilize 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g).