

LOMBO COM MOLHO AGRIDOCE
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Molho agridoce
- 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 1 cebola pequena picada (100 g)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 lata de tomate pelado, picado (400 g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
Lombo
- 1 embalagem de SAZÓN® Tempera & Empana Milanesa Tradicional
- 500 g de lombo suíno cortados em cubos médios
- 1 colher (sopa) de óleo
Modo de preparo
- Faça o molho: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo médio para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até começar a dourar.
- Acrescente o açúcar e mexa, deixe por 1 minuto, ou até o açúcar começar a caramelizar. Adicione o tomate, o sal, o vinagre e a água, e cozinhe em fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar e o molho reduzir pela metade. Retire do fogo e reserve.
- Prepare o lombo: em um prato raso, coloque o SAZÓN® Tempera & Empana e envolva os pedaços de lombo. Leve uma frigideira média ao fogo alto, coloque o óleo e frite os cubos de lombo, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem por igual.
- Retire do fogo e sirva em seguida com o molho agridoce.