Descubra novos sabores!

CARNE COM LEGUMES À MODA ORIENTAL

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 700 g de bifes de coxão mole, cortados em tiras de 5 cm de comprimento
  • 3 talos de salsão, em tiras de 2,5 cm de comprimento
  • 1 pimentão amarelo médio, em tiras de 5 cm
  • 1 pimentão vermelho médio, em tiras de 5 cm
  • 8 cebolinhas verdes, cortadas em tiras de 2,5 cm

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um tigela média, coloque a maisena, o açúcar, o SATIS!®, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture. Junte a carne, mexa e cubra com filme-plástico. Leve à geladeira para tomar gosto por 10 minutos.
  2. Transfira para um refratário médio, próprio para micro-ondas, cubra com filme-plástico, deixando uma abertura para saída do vapor. Leve ao micro-ondas e cozinhe, em potência alta, por cerca de 8 minutos, ou até mudar de cor, mexendo na metade do tempo.
  3. Retire a carne do refratário e reserve. No mesmo refratário, coloque o salsão e os pimentões, e misture ao molho que restou. Cubra novamente com filme-plástico, deixando uma abertura para saída do vapor, e cozinhe, no micro-ondas, em potência alta, por 8 minutos, ou até que os vegetais estejam macios, mexendo na metade do tempo.
  4. Junte a carne reservada e a cebolinha, misture e leve ao micro-ondas, em potência alta por mais 2 minutos, ou até aquecer bem. Deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida acompanhado de arroz.

dica

Utilize SATIS!® Molho Shoyu em suas receitas do dia a dia. Essa versão é a ideal para o preparo de carnes e aves.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!