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EMPANADA DE VERDURAS COM MASSA DE PASTEL

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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 pimentão vermelho pequeno picado
  • 2 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • meia colher (chá) de sal
  • 5 folhas de acelga cortadas em tiras finas
  • 24 discos de massa para pastel (10 cm de diâmetro)
  • 1 ovo batido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o alho, o pimentão, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 5 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Adicione a acelga, misture e retire do fogo. Transfira para uma peneira e reserve por 30 minutos para esfriar e escorrer o excesso de líquido.
  2. Em uma superfície lisa, disponha os discos de massa de pastel e no centro de cada um deles, coloque 1 colher (sopa) do recheio. Molhe a borda com água e feche formando uma “meia lua”, modelando a borda com uma trança. Disponha as empanadas em uma assadeira grande, untada, pincele o ovo pela superfície e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até dourarem. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

1. Para fazer a trança na borda da empanada, dobre uma das pontas para dentro e continue as dobras, sempre no mesmo sentido e deixando um espaço de 0,5 cm entre as dobras.

2. Deixar o recheio escorrendo, faz com que solte pouca água durante o cozimento no forno e deixe a massa mais sequinha.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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