Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Recheio
5 ovos
meia xícara (chá) de açúcar
1 sachê de MID® Limonada Suíça
meia xícara (chá) de água quente (100 ml)
2 colheres (sopa) de amido de milho
meia xícara (chá) de manteiga sem sal gelada, cortada em cubos
Massa
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
Faça o recheio: na tigela da batedeira, coloque os ovos e bata em velocidade média. Junte, aos poucos, o açúcar e o MID®, e continue batendo por 3 minutos, ou até obter um creme claro.
Transfira para uma panela média e, mexa com um batedor manual de arame (fouet), acrescente a água. Leve ao fogo baixo, sem parar de misturar, por 4 minutos.
Adicione o amido de milho, previamente dissolvido em 2 colheres (sopa) de água, e mexa por mais 1 minuto, ou até encorpar.
Retire do fogo e, sem deixar esfriar, acrescente a manteiga, aos poucos, misture novamente com o ''fouet'' por 1 minuto, ou até obter um creme homogêneo.
Cubra com filme-plástico de forma que este toque a superfície do creme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até esfriar.
Enquanto isso, prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras dos ovos e comece a bater em velocidade média. Junte o sal e bata na velocidade média por 3 minutos, ou até obter claras em neve.
Sem parar de bater, acrescente, aos poucos, as gemas, o açúcar e a farinha de trigo, e bata por mais 3 minutos, ou até obter uma espuma.
Retire da batedeira, acrescente o fermento e, com o auxílio de uma espátula, misture delicadamente.
Transfira para uma assadeira grande (26 x 36 cm), untada e forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até que um palito quando espetado na massa, saia limpo.
Retire a massa do forno e, sem deixar esfriar, desenforme junto com o papel-manteiga, espalhe metade do recheio e enrole rapidamente.
Transfira para um recipiente com tampa, regue com o restante do recheio, tampa e reserve na geladeira por 1 hora, ou até o momento de servir.