Testada e aprovada
CHARUTINHO VEGETARIANO

CHARUTINHO VEGETARIANO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

Recheio

 

  • meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
  • 2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • meia xícara (chá) de arroz cru
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
  • 5 folhas grandes de repolho aferventadas

Molho

 

  • 2 tomates médios cortados em pedaços
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 2 folhas de louro
Modo de preparo
  1. Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água morna, e deixe hidratar por 5 minutos, escorra e esprema, retirando o excesso da água. Transfira para uma tigela média, junte o óleo, a cebola, o arroz, o queijo, o suco de limão e a pimenta, e misture.
  2. Em uma superfície lisa, abra as folhas de repolho, distribua o recheio em uma das extremidades da folha, dobre as laterias e enrole, formando charutinhos. Reserve.
  3. Prepare o molho: no copo liquidificador, coloque o tomate o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Transfira para uma panela média, disponha os charutinhos e o louro, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.