Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Recheio
meia xícara (chá) de proteína texturizada de soja
2 e meia xícaras (chá) de água morna (500 ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
meia xícara (chá) de arroz cru
1 xícara (chá) de muçarela ralada
1 colher (sopa) de suco de limão
meia colher (chá) de pimenta-do-reino em pó
5 folhas grandes de repolho aferventadas
Molho
2 tomates médios cortados em pedaços
1 sachê de Caldo SAZÓN® Legumes
3 xícaras (chá) de água (600 ml)
2 folhas de louro
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma tigela média, coloque a proteína texturizada de soja e a água morna, e deixe hidratar por 5 minutos, escorra e esprema, retirando o excesso da água. Transfira para uma tigela média, junte o óleo, a cebola, o arroz, o queijo, o suco de limão e a pimenta, e misture.
Em uma superfície lisa, abra as folhas de repolho, distribua o recheio em uma das extremidades da folha, dobre as laterias e enrole, formando charutinhos. Reserve.
Prepare o molho: no copo liquidificador, coloque o tomate o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Transfira para uma panela média, disponha os charutinhos e o louro, e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.