Descubra novos sabores!

ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 400 g de bacalhau em lascas, dessalgado e aferventado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 200 g de tomate seco, cortado em tiras finas
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • 2 folhas de alga nori, em tiras finas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o bacalhau, o HONDASHI® e o tomate seco, e misture. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 1 minuto, ou até envolvê-lo completamente. Regue com a água, misture e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  2. Retire do fogo, misture metade da alga nori e utilize o restante para decoração. Sirva em seguida. 

dica

Se desejar, decore com meia colher (sopa) de sementes de gergelim torradas.

Receita testada e aprovada por Ana Beatriz Pose, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!