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    ARROZ COM BACALHAU E TOMATE SECO

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    Ingredientes

    • 300 g de bacalhau (aproveite as aparas)
    • 2 sachês de HONDASHI® (20 g)
    • 1 cebola pequena picada
    • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 200 g de tomate seco em tiras finas
    • 1 xícara (chá) de arroz polido lavado e escorrido
    • Nori frito
    • 3 folhas de nori (alga-marinha)
    • meia xícara (chá) de óleo (para fritar)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Lave o bacalhau e coloque numa tigela grande com 2 litros de água. Deixe de molho por 36 horas na geladeira, trocando a água no mínimo 6 vezes. Em seguida, escorra a água e coloque o bacalhau numa panela. Cubra com água, leve ao fogo e cozinhe por 10 minutos, ou até o bacalhau ficar macio. Retire do fogo, escorra a água, elimine a pele e as espinhas do bacalhau. Desfie o bacalhau finamente e reserve.
    2. Misture numa panela o HONDASHI® com 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo e deixe ferver.
    3. Em outra panela, refogue a cebola no azeite de oliva. Misture o bacalhau e os tomates secos. Acrescente o arroz e refogue, mexendo de vez em quando, por mais 3 minutos. Despeje o caldo de HONDASHI® (fervente), misture e acerte o sal, se necessário. Reduza o fogo, tampe parcialmente a panela e cozinhe, sem mexer, por 20 minutos, ou até o arroz ficar "al dente". Retire do fogo e reserve.
    4. Nori frito: corte as algas em tiras bem finas e coloque numa tigela com água. Deixe hidratar por 5 minutos, escorra a água, espalhe as tiras de alga sobre um pedaço de pano e seque. Coloque o óleo numa panela e leve ao fogo até ficar bem quente. Junte as tiras de nori e frite até ficarem crocantes. Retire as algas com uma escumadeira e espalhe sobre toalha de papel. Retire do fogo.
    5. Distribua o arroz nos pratos e disponha o nori frito. Decore com sementes de gergelim.

    dica

     

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