Descubra novos sabores!

CUSCUZ NORDESTINO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 cebola pequena picada 
  • 1 xícara (chá) de sobras de frango cozido e desfiado (100 g) 
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste 
  • 2 pitadas de sal 
  • 1 tomate pequeno picado 
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso 
  • 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho (190 g) 
  • 1 xícara (chá) de água (200 ml) 

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o frango, metade do Tempero SAZÓN® e do sal, e mexa.
  2. Adicione o tomate e o requeijão, misture e deixe por 2 minutos, ou até o tomate começar a desmanchar. Retire do fogo. 
  3. Em uma tigela média, coloque os flocos de milho, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture. 
  4. Em uma cuscuzeira, coloque água até encher metade do reservatório e disponha metade da massa sobre a grade. Coloque o recheio e o restante da massa, e tampe. Leve ao fogo alto para ferver e deixe cozinhar, em fogo médio, por 5 minutos, ou até que os flocos adquiram liga. 
  5. Retire do fogo, deixe descansar por 5 minutos e sirva em seguida. 

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
25 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!