Descubra novos sabores!

CHARUTINHO DE CARNE MOÍDA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho espremido
  • 1 xícara (chá) de patinho bovino moído (200 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de sobras de arroz
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
  • 5 folhas grandes de repolho aferventadas
  • 3 tomates médios
  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 2 pitadas de pimenta-do-reino

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até o alho dourar. Acrescente a carne moída e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Adicione o arroz e metade do Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo.
  2. Em uma superfície lisa, abra as folhas de repolho, acomode na lateral a mistura de carne e arroz, e enrole, formando charutinhos. Reserve.
  3. No copo liquidificador, coloque os tomates, a água e o Caldo SAZÓN® restante, e bata na velocidade média por 2 minutos, ou até formar um molho homogêneo. Transfira para uma panela média, disponha os charutinhos e deixe cozinhar, em fogo baixo, com a panela tampada, por 30 minutos, ou até o molho encorpar.
  4. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!