Selo testada e aprovada
CHAPÉU DE PRAIA

CHAPÉU DE PRAIA

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Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Refogado de frango
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tirinhas
  • 1 pimentão amarelo, em tirinhas
  • 2 peitos de frango grandes sem pele e sem osso, cozidos e desfiados (800 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 2 colheres (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
Arroz
  • 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
  • 2 pitadas de sal
  • 2 xícaras (chá) de arroz (340 g)
  • 2 colheres (sopa) de salsa (opcional)

Modo de preparo

  1. Faça o refogado de frango: em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione os pimentões e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Acrescente o frango e refogue por mais 5 minutos, ou até dourar. Junte o creme de leite e o SABOR A MI® , e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e reserve aquecido.
  2. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque a Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo por completo. Acrescente a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido.
  3. Retire do fogo e transfira para uma forma redonda de furo central (25 cm de diâmetro), untada, pressionando as laterais. Espere esfriar, desenforme e distribua a mistura de frango no centro e nas laterais. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Se preferir, você pode servir a receita sem enformar o arroz.

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