Descubra novos sabores!

ARROZ DE CASTANHA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • meia cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz cru
  • 2 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
  • 1 colher (chá) de sal
  • meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e bem picada (50 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo.
  2. Acrescente a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja "al dente". Retire do fogo, junte a castanha de caju, regue com o Azeite TERRANO™ restante e misture delicadamente.
  3. Sirva em seguida.

dica

A castanha de caju pode ser encontrada em mercados, já torrada e triturada.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!