ARROZ DE CASTANHA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- meia cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabor do Nordeste
- 1 colher (chá) de sal
- meia xícara (chá) de castanha de caju torrada e bem picada (50 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue a cebola por 2 minutos, ou até ficar transparente. Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos, até envolvê-lo por completo.
- Acrescente a água e polvilhe com o Tempero SAZÓN® e com o sal. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 15 minutos, ou até que esteja "al dente". Retire do fogo, junte a castanha de caju, regue com o Azeite TERRANO™ restante e misture delicadamente.
- Sirva em seguida.
A castanha de caju pode ser encontrada em mercados, já torrada e triturada.