FILÉ À OSWALDO ARANHA

FILÉ À OSWALDO ARANHA


Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
  • meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
  • 5 bifes de filé mignon (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 8 dentes de alho cortados em lâminas

Modo de preparo

  1. Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos e metade do SABOR A MI®, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
  2. Em uma tigela média, coloque os bifes, o restante do SABOR A MI® e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
  3. Em uma frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os filés por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
  4. Enquanto isso, em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho por 1 minuto, ou até que doure.
  5. Disponha sobre os bifes e sirva acompanhados da farofa.
Dica

O nome do prato deu-se em homenagem ao Ministro de Relações Exteriores de Getúlio Vargas, em um dos mais finos restaurantes da época, o Minhota.

 

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