FILÉ À OSWALDO ARANHA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 5 bifes de filé mignon (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 8 dentes de alho cortados em lâminas
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare a farofa: em uma frigideira média, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente a farinha de mandioca, aos poucos e metade do SABOR A MI®, mexendo por mais 4 minutos, ou até dourar. Reserve.
- Em uma tigela média, coloque os bifes, o restante do SABOR A MI® e polvilhe com o Tempero SAZÓN®, e misture bem.
- Em uma frigideira média, derreta 1 colher (sopa) de manteiga e frite os filés por 3 minutos de cada lado, ou até ficarem dourados.
- Enquanto isso, em outra frigideira, derreta o restante da manteiga e refogue o alho por 1 minuto, ou até que doure.
- Disponha sobre os bifes e sirva acompanhados da farofa.
O nome do prato deu-se em homenagem ao Ministro de Relações Exteriores de Getúlio Vargas, em um dos mais finos restaurantes da época, o Minhota.