GALINHADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 kg de frango cortado em 8 pedaços
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média cortada em meias rodelas
- meio pimentão verde, picado
- 2 tomates médios, sem sementes, picados
- 2 xícaras (chá) de arroz cru
- 2 colheres (chá) SABOR A MI® Alho e Sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o frango, o Tempero SAZÓN® e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto, na geladeira, por 1 hora.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango por 15 minutos, ou até que doure ligeiramente. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o pimentão e os tomates, e deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até ficarem macios.
- Acrescente o arroz e o SABOR A MI®, e misture. Regue com a água e deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até que o arroz fique macio. Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
Para obter uma preparação mais saborosa, deixe o frango tomar gosto de um dia para o outro.