Descubra novos sabores!

CASQUINHA DE SIRI

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • AJI-NO-MOTO® a gosto
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de molho inglês
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
  • 1 ovo médio
  • meio kg de carne de siri

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em um refratário, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao micro-ondas para derreter em potência alta por cerca de 2 minutos. Junte a cebola e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por mais 2 minutos. Misture a farinha de rosca e reserve.
  2. Em um refratário, coloque o restante da margarina e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a mostarda. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
  3. Retire do forno e misture aos poucos o creme de leite. Junte o suco de limão, o molho inglês e os pimentões. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Acrescente o ovo e volte ao micro-ondas em potência alta por mais 2 minutos. Misture a carne de siri e distribua em conchas. Polvilhe a superfície com farinha de rosca e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 a 8 minutos. Sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
16 de outubro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!