Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
4 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada
meia xícara (chá) de farinha de rosca
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
3/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
1 colher (chá) de mostarda
AJI-NO-MOTO® a gosto
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) de suco de limão
2 colheres (chá) de molho inglês
2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
2 colheres (sopa) de pimentão vermelho picado
1 ovo médio
meio kg de carne de siri
Modo de preparo
Em um refratário, coloque 2 colheres (sopa) de margarina e leve ao micro-ondas para derreter em potência alta por cerca de 2 minutos. Junte a cebola e leve novamente ao micro-ondas em potência alta por mais 2 minutos. Misture a farinha de rosca e reserve.
Em um refratário, coloque o restante da margarina e leve ao micro-ondas em potência alta por 30 segundos. Acrescente a farinha de trigo, o sal, a pimenta e a mostarda. Tempere com o AJI-NO-MOTO® e leve ao micro-ondas em potência alta por 1 minuto.
Retire do forno e misture aos poucos o creme de leite. Junte o suco de limão, o molho inglês e os pimentões. Leve ao micro-ondas em potência alta por 3 minutos. Acrescente o ovo e volte ao micro-ondas em potência alta por mais 2 minutos. Misture a carne de siri e distribua em conchas. Polvilhe a superfície com farinha de rosca e leve ao micro-ondas em potência alta por cerca de 6 a 8 minutos. Sirva em seguida.