Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
1 manta de matambre bovino (700 g)
2 dentes de alho espremidos
2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
1 pitada de sal
200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
1 cebola pequena cortada em rodelas
1 colher (sopa) de óleo
5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
Modo de preparo
Disponha a carne sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor de carne, bata por cerca de 3 minutos para amaciar a carne. Tempere os dois lados com o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal.
Sobre uma das extremidades da superfície, disponha a linguiça e metade da cebola, enrole como um rocambole e amarre com o auxílio de um barbante.
Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o restante da cebola e o matambre, e frite por 6 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar de todos os lados.
Acrescente a água e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura.
Retire do fogo, espere a pressão ceder, fatie a carne e sirva em seguida, acompanhada do molho.
Dica
matambre é um nome de corte de carne bovina ou suína, que fica sobre a costela.