Testada e aprovada
MATAMBRE PRÁTICO

MATAMBRE PRÁTICO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 1 manta de matambre bovino (700 g)
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
  • 1 pitada de sal
  • 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
  • 1 cebola pequena cortada em rodelas
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)

     

Modo de preparo

  1. Disponha a carne sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor de carne, bata por cerca de 3 minutos para amaciar a carne. Tempere os dois lados com o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal.
  2. Sobre uma das extremidades da superfície, disponha a linguiça e metade da cebola, enrole como um rocambole e amarre com o auxílio de um barbante.
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o restante da cebola e o matambre, e frite por 6 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar de todos os lados.
  4. Acrescente a água e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura.
  5. Retire do fogo, espere a pressão ceder, fatie a carne e sirva em seguida, acompanhada do molho.
Dica

matambre é um nome de corte de carne bovina ou suína, que fica sobre a costela.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.