![Testada e aprovada](/wp-content/themes/timber-starter-theme/static/img/seal-testada-e-aprovada.png)
![MATAMBRE PRÁTICO](https://sabores-new.s3.amazonaws.com/public/2024/11/matambre-pratico-scaled.jpg)
MATAMBRE PRÁTICO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 manta de matambre bovino (700 g)
- 2 dentes de alho espremidos
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de sal
- 200 g de linguiça calabresa defumada cortada em tiras
- 1 cebola pequena cortada em rodelas
- 1 colher (sopa) de óleo
- 5 xícaras (chá) de água fervente (1 L)
Modo de preparo
- Disponha a carne sobre uma tábua e, com o auxílio de um batedor de carne, bata por cerca de 3 minutos para amaciar a carne. Tempere os dois lados com o alho, o Tempero SAZÓN® e o sal.
- Sobre uma das extremidades da superfície, disponha a linguiça e metade da cebola, enrole como um rocambole e amarre com o auxílio de um barbante.
- Em uma panela de pressão, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o restante da cebola e o matambre, e frite por 6 minutos, virando de todos os lados, ou até dourar de todos os lados.
- Acrescente a água e deixe cozinhar por 40 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo, espere a pressão ceder, fatie a carne e sirva em seguida, acompanhada do molho.
matambre é um nome de corte de carne bovina ou suína, que fica sobre a costela.