

BARREADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa para vedar a panela
- 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca (300 g)
- meia xícara (chá) de farinha de trigo (60 g)
- 2 xícaras (chá) de água (400 ml)
Barreado
- 2 cebolas médias cortadas em pedaços
- 4 dentes de alho inteiros
- 1 litro de água
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 100 g de bacon, cortado em cubos pequenos
- 1 kg de paleta bovina desossada e limpa, cortada em cubos médios
Você pode usar
Modo de preparo
- Faça uma massa para vedar a panela durante o cozimento da carne: em uma tigela grande, coloque a farinha de mandioca, a farinha de trigo e a água, e misture por 1 minuto, ou até obter uma massa homogênea. Reserve.
- Prepare o barreado: no copo do liquidificador, coloque a cebola, o alho, a água, o Tempero SAZÓN® e a pimenta-do-reino. Bata em velocidade alta por 1 minuto, ou até obter uma mistura homogênea. Reserve.
- Em uma panela de barro grande, coloque o bacon, e leve ao fogo alto para fritar por 5 minutos, ou até dourar. Abaixe o fogo, junte metade da paleta, e acrescente metade da mistura batida. Adicione o restante da carne e da mistura. Tampe a panela e cubra a borda inteira da tampa com a massa reservada.
- Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 2 horas. Desligue do fogo, espere amornar, e com cuidado, com o auxílio de uma colher, quebre a casquinha que formou em volta da tampa. Abra a panela e sirva em seguida.
Sirva acompanhado de arroz branco e farofa na manteiga.