PÃO SUECO COM PATÊ DE ABACATE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Pão
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral (220 g)
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça marrom (10 g)
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 xícara (chá) de leite desnatado (200 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva TERRANO™ (100 ml)
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de sal
Patê de abacate
- polpa de 1 abacate grande maduro, picada (800 g)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- meia colher (chá) de sal
- 1 caixinha de tomates-cereja cortados ao meio (180 g)
Modo de preparo
- Prepare o pão: em uma tigela grande, coloque as farinhas, a linhaça, o bicarbonato, o leite, o Azeite TERRANO™, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture, com o auxílio de uma colher, até ficar homogênea. Transfira para uma superfície lisa e polvilhada com farinha, e sove a massa por 5 minutos. Com o auxílio de um rolo, abra a massa até obter cerca de 2 mm de espessura.
- Com uma faca, corte a massa em retângulos de 10 X 5cm e disponha em duas assadeiras grandes, untadas. Com o auxílio de um garfo, faça furos na superfície. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até começar a dourar.
- Enquanto isso, prepare o patê: em uma tigela grande, coloque o abacate, o suco de limão, o alho, o AJI-NO-MOTO® e o sal, e misture vigorosamente, até obter uma pasta.
- Monte os canapés: Distribua o patê sobre os pães e decore com os tomates-cereja. Sirva em seguida.
armazene o pão em um recipiente bem fechado e leve como opção de lanche saudável.