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SANDUÍCHE DE CARNE-DE-SOL COM QUEIJO DE COALHO

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Ingredientes

Molho de Abóbora

 

  • 4 colheres (sopa) de leite gelado
  • 1 dente pequeno de alho
  • meia colher (sopa) de vinagre de maçã
  • meia xícara (chá) de óleo
  • 400 g de abóbora moranga, já sem casca, cozida e espremida ainda quente
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste

Sanduíche

 

  • 500 g de carne-de-sol, dessalgada e demolhada por 6 horas, cortado em bifes finos
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • meia bandeja de queijo-de-coalho, em tiras (no sentido de comprimento) (200 g)
  • 5 pães tipo francês cortados ao meio no sentido de comprimento
  • 15 rodelas de tomate, ao meio
  • 5 folhas de alface crespa rasgadas

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o molho: no copo do liquidificador, coloque o leite, o alho e o vinagre e bata em potência média. Abra a tampa e coloque, aos poucos e em fio, o óleo, até acabar (cerca de 2 minutos). Transfira para uma tigela, junte a abóbora e o Tempero SAZÓN®, e misture até ficar homogêneo. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque a carne, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture.
  3. Em uma chapa, coloque o óleo e aqueça em temperatura alta. Junte a carne e grelhe por 6 minutos, virando na metade do tempo, ou até dourar. Reserve.
  4. Enquanto isso, na mesma chapa, coloque o queijo-de-coalho e grelhe por 1 minuto, de cada lado. Reserve aquecido.
  5. Disponha o pão em uma assadeira e leve ao forno médio (180 graus), por 1 minuto, ou até aquecer e ficar levemente crocante.
  6. Montagem: em uma das metades do pão, espalhe o molho de abóbora, a carne grelhada, o queijo, o tomate e a alface, e feche com a outra metade do pão. Sirva em seguida.
  7. Repita o processo com o restante dos ingredientes e sirva todos os lanches quentes.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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