Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 batatas médias, cozidas e espremidas (700 g)
1 gema
meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
1 xícara (chá) de muçarela ralada (100 g)
Carne Moída
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média picada (150 g)
500 g de paleta bovina moída
meio pimentão verde médio picado (80 g)
1 xícara (chá) de abóbora moranga cortada em cubinhos (140 g)
3 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
Modo de preparo
Prepare o purê: em uma panela grande, coloque a manteiga, a batata, a gema, o SABOR A MI® e 2 colheres (sopa) da muçarela, e misture bem. Leve ao fogo alto e cozinhe por 2 minutos, ou até soltar do fundo da panela, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe amornar.
Prepare a carne moída: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente a carne e frite por 10 minutos ou até mudar completamente de cor e o líquido secar. Adicione o pimentão, a abóbora, o extrato de tomate e o SABOR A MI®, misture e deixe cozinhar por 5 minutos. Retire do fogo e transfira para um refratário médio.
Com o auxílio de um saco de confeitar com bico, disponha o purê de batata sobre a carne formando pequenos “suspiros”. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 35 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir, em vez de utilizar o bico de confeiteiro, utilize o auxílio de duas colheres (sopa) para espalhar o purê sobre a carne.