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CAÇAROLA CAIPIRA

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Ingredientes

  • 550g de pinhões
  • 3 peitos de frango sem pele e sem osso, cortados em cubos (1kg)
  • 3 colheres (sopa) de SABOR A MI® Alho e Sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco (50 ml)
  • 4 tomates, sem pele e sem sementes, picados (600 g)
  • meia lata de milho verde, escorrido
  • 1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque os pinhões e 2 litros de água e cozinhe, após abrir fervura, por 30 minutos em fogo médio.
  2. Coloque os cubos de frango em uma tigela média, tempere com 1 colher (sopa) de SABOR A MI® e deixe tomar gosto por 30 minutos.
  3. Retire os pinhões da pressão e reserve a água de cozimento na própria panela.
  4. Com o auxílio de uma faca, corte os pinhões, abrindo levemente sua ponta ao meio, no sentido do comprimento.
  5. Leve-os de volta à panela, tempere com o SABOR A MI® restante e cozinhe por mais 10 minutos na pressão. Deixe esfriar um pouco, descasque-os e corte em fatias no sentido do comprimento. Reserve.
  6. Aqueça o óleo e a manteiga, junte a cebola e refogue por cerca de 3 minutos em fogo alto. Acrescente o frango e cozinhe por mais 10 minutos, ou até mudar de cor. Regue com o vinho e deixe cozinhar por 2 minutos para que o álcool evapore.
  7. Adicione os tomates, o milho verde e a água fervente, e polvilhe com o Tempero SAZÓN®. Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por 20 minutos ou até que o frango esteja macio.
  8. Transfira para um prato de servir, cubra com o pinhão fatiado e polvilhe a salsa pela superfície. Sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.

dica

Se preferir uma preparação mais picante, acrescente molho de pimenta a gosto.

Substitua os pinhões por mais uma lata de milho verde escorrido.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
07 de março de 2023

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