CARNE DE PANELA COM GRÃO-DE-BICO
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
- 1 peça grande de fraldinha (1 kg)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 2 dentes de alho picados
- 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
- 1 xícara (chá) de grão-de-bico, demolhado por 12 horas (160 g)
- 2 tomates grandes, sem pele e sem sementes, picados (400 g)
- meia colher (chá) de canela em pó (opcional)
- meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta
- 2 colheres (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- Corte a carne em dois pedaços e, com o auxílio de uma faca, faça furos sobre a superfície. Polvilhe com o Tempero SAZÓN e deixe tomar gosto, na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte um pedaço da carne e frite por 5 minutos de cada lado, ou até dourar a superfície. Retire da panela e repita o processo com o outro pedaço de carne, repondo o óleo quando necessário. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Adicione a carne reservada, a água, o grão-de-bico, o tomate, a canela e o SABOR A MI®, e cozinhe em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura.
- Retire do fogo e espere a pressão ceder. Fatie a carne e sirva em seguida polvilhada com a salsa e acompanhada do grão-de-bico.
Dica