Descubra novos sabores!

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE FEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas, cozido e escorrido
  • 2 e meia colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, fatiado (200 g)
  • 5 pães de hambúrguer com gergelim, cortados ao meio, no sentido horizontal
  • 2 e meia colheres (sopa) de maionese
  • folhas de meio maço de rúcula

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os grãos de feijão e amasse com ajuda de um garfo, até ficar na consistência de purê. Junte 1 e meia colher (sopa) do SATIS®, a salsa e a farinha de aveia, e mexa. Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos, até dar ponto para moldar. Divida a massa em 5 porções e modele os hamburgueres.
  2. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o cogumelo e meia colher (sopa) do SATIS®, e refogue por 10 minutos, ou até murchar.
  4. Monte os hambúrgueres: sobre metade dos pães, espalhe a maionese, disponha o hambúrguer e as folhas de rúcula. Regue com o SATIS® restante, previamente misturado ao Azeite TERRANO® restante. Distribua o cogumelo e cubra com as metades restantes dos pães e sirva em seguida.

dica

1. Para facilitar o processo, amasse o feijão ainda quente.

 

2. Após amassá-los, deixe esfriar antes de juntar as farinhas, para que não seja necessário adicionar maior quantidade de farinha.

 

3. Se preferir, prepare os hamburgueres no forno médio (180 graus) ou na fritadeira elétrica à 180 graus, preaquecidos, por 10 minutos. Para isso, pincele os hamburgueres com Azeite TERRANO® antes de levar ao forno ou à fritadeira.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de fevereiro de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!