Selo testada e aprovada
HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE FEIJÃO
  • Molho Shoyu Para Legumes e Verduras Satis!®
    Molho Shoyu Para Legumes e Verduras Satis!® Comprar
  • Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
    Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® Comprar

Informações Nutricionais

1 porção (161 g)

Declaração Nutricional Qtd. por porção %VD(*)
Valor energético 346 kcal 17%
Carboidratos 55 18%
Proteínas 15 20%
Gorduras totais 7,6 14%
Gorduras saturadas 1,1 5%
Fibra alimentar 10 40%
Sódio 680 mg 34%

HAMBÚRGUER VEGETARIANO DE FEIJÃO

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão preto, demolhado por 12 horas, cozido e escorrido
  • 2 e meia colheres (sopa) de Molho Shoyu Para Legumes e Verduras SATIS!®
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 4 colheres (sopa) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 bandeja de cogumelo paris fresco, fatiado (200 g)
  • 5 pães de hambúrguer com gergelim, cortados ao meio, no sentido horizontal
  • 2 e meia colheres (sopa) de maionese
  • folhas de meio maço de rúcula

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, coloque os grãos de feijão e amasse com ajuda de um garfo, até ficar na consistência de purê. Junte 1 e meia colher (sopa) do SATIS®, a salsa e a farinha de aveia, e mexa. Acrescente a farinha de trigo e misture com as mãos, até dar ponto para moldar. Divida a massa em 5 porções e modele os hamburgueres.
  2. Em uma frigideira média, coloque meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado, ou até dourar, repondo o óleo quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
  3. Na mesma frigideira, aqueça meia colher (sopa) do Azeite TERRANO® em fogo alto. Junte o cogumelo e meia colher (sopa) do SATIS®, e refogue por 10 minutos, ou até murchar.
  4. Monte os hambúrgueres: sobre metade dos pães, espalhe a maionese, disponha o hambúrguer e as folhas de rúcula. Regue com o SATIS® restante, previamente misturado ao Azeite TERRANO® restante. Distribua o cogumelo e cubra com as metades restantes dos pães e sirva em seguida.
Dica
1. Para facilitar o processo, amasse o feijão ainda quente. 2. Após amassá-los, deixe esfriar antes de juntar as farinhas, para que não seja necessário adicionar maior quantidade de farinha. 3. Se preferir, prepare os hamburgueres no forno médio (180 graus) ou na fritadeira elétrica à 180 graus, preaquecidos, por 10 minutos. Para isso, pincele os hamburgueres com Azeite TERRANO® antes de levar ao forno ou à fritadeira.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita