PEIXE GRAND JARDIN
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 12 filés pequenos de pescada (1 kg)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Nordeste
- 2 pitadas de sal
- meia xícara (chá) de tomate seco, escorridos e picadinhos (100 g)
- 2 dentes de alho picadinhos
- 2 colheres (sopa) de alcaparras, escorridas e picadinhas (opcional)
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 12 cebolinhas-verdes, aferventadas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque o peixe, o suco de limão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 15 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio: em uma tigela grande, coloque o tomate seco, o alho, as alcaparras, o Azeite TERRANO® e a salsa, e misture até ficar homogêneo.
- Sobre cada filé, distribua 1 colher (sopa) do recheio, enrole como rocambole e amarre com a cebolinha-verde. Transfira para uma assadeira média, untada, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos. Remova o papel-alumínio e volte ao forno por mais 30 minutos, ou até que os filés estejam cozidos. Retire do forno e reserve aquecido.
- Transfira o molho formado no fundo da assadeira para uma panela média, junte o amido de milho, previamente dissolvido em 1 colher (sopa) de água e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até encorpar. Regue os filés e sirva em seguida.
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