

FEIJÃO PRETO INCREMENTADO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 300 g de patinho bovino cortado em cubos
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto, demolhado por 6 horas
- 1,5 litro de água
- 1 folha de louro
- 2 colheres (chá) de SABOR A MI® com Pimenta
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne e frite por 7 minutos, ou até dourar. Acrescente o feijão, a água e o louro, e deixe cozinhar em fogo alto por 15 minutos, após o início da fervura. Desligue o fogo e espere a pressão ceder.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo restante e leve ao fogo alto para aquecer. Junte uma concha dos grãos do feijão cozido e o SABOR A MI®, amasse com o auxílio de uma concha e refogue por 3 minutos, ou até engrossar.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos, ou até encorpar ligeiramente.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Esta é uma preparação saborosa e que pode ser uma ótima opção para variar o feijão carioquinha do dia-a-dia.