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    RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

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    Ingredientes

    • 5 xícaras (chá) de água (1 L)
    • 2 sachês de Caldo SAZON® Legumes
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 cebola média picada
    • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
    • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
    • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (100 g)
    • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
    • raspas de meio limão siciliano

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma leiteira, coloque a água, junte o Caldo SAZON® e misture bem. Reserve.
    2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Regue com o vinho e, aos poucos, com o caldo de legumes reservado, mexendo sempre em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido "al dente". Adicione o queijo ralado, o suco e as raspas de limão, e misture delicadamente.
    3. Retire do fogo e sirva imediatamente.

    dica

    o risoto deve ser servido logo após ser preparado para que não perca textura e umidade do tradicional risoto servido em restaurante.

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