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RISOTO DE LIMÃO SICILIANO

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Ingredientes

  • 1 litro de água
  • 1 sachê de Caldo SAZON® Legumes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
  • meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
  • 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • raspas de meio limão siciliano
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma leiteira, coloque a água, junte o Caldo SAZON®, misture e reserve.
  2. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Regue com o vinho e refogue por 1 minuto, ou até o álcool evaporar.
  3. Adicione, aos poucos, com o caldo de legumes reservado, mexendo sempre em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido "al dente". Adicione o queijo ralado, as raspas e o suco de limão, e misture delicadamente.
  4. Retire do fogo e sirva imediatamente.

dica

O risoto deve ser servido logo após ser preparado para que não perca textura e umidade do tradicional risoto servido em restaurante.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
12 de maio de 2023

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