Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 litro de água
1 sachê de Caldo SAZON® Legumes
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 cebola média picada
1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
raspas de meio limão siciliano
3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma leiteira, coloque a água, junte o Caldo SAZON®, misture e reserve.
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Regue com o vinho e refogue por 1 minuto, ou até o álcool evaporar.
Adicione, aos poucos, com o caldo de legumes reservado, mexendo sempre em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido "al dente". Adicione o queijo ralado, as raspas e o suco de limão, e misture delicadamente.
Retire do fogo e sirva imediatamente.
Dica
O risoto deve ser servido logo após ser preparado para que não perca textura e umidade do tradicional risoto servido em restaurante.