

RISOTO DE LIMÃO SICILIANO
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 litro de água
- 1 sachê de Caldo SAZON® Legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 cebola média picada
- 1 e meia xícara (chá) de arroz arbóreo cru
- meia xícara (chá) de vinho branco seco (100 ml)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
- raspas de meio limão siciliano
- 3 colheres (sopa) de suco de limão siciliano
Você pode usar
Modo de preparo
- Em uma leiteira, coloque a água, junte o Caldo SAZON®, misture e reserve.
- Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos ou até dourar. Acrescente o arroz e mexa rapidamente. Regue com o vinho e refogue por 1 minuto, ou até o álcool evaporar.
- Adicione, aos poucos, com o caldo de legumes reservado, mexendo sempre em fogo médio, por 15 minutos, ou até que o arroz esteja cozido "al dente". Adicione o queijo ralado, as raspas e o suco de limão, e misture delicadamente.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
O risoto deve ser servido logo após ser preparado para que não perca textura e umidade do tradicional risoto servido em restaurante.