Descubra novos sabores!

CAMARÃO CARIOCA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 ml)
  • 2 e meia xícaras (chá) de camarão cinza médio, limpo
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 1 pitada de sal
  • 1 lata de creme de leite  (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 6 fatias de pão de forma sem casca
  • 1 xícara (chá) de mussarela, ralada

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque 2 colheres (sopa) de manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte o alho e a cebola, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola ficar transparente. Adicione a polpa de tomate, o camarão, o HONDASHI® e o sal, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até o tomate desmanchar parcialmente. Coloque metade do creme de leite, misture e retire do fogo.
  2. Em outra panela média, coloque a manteiga restante e leve ao fogo alto para derreter. Junte a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, sem deixar dourar. Acrescente, aos poucos, o leite, sem parar de mexer para não formar grumos, e cozinhe por 5 minutos, ou até encorpar. Acrescente o creme de leite restante, misture e retire do fogo.
  3. Forre um refratário médio (20 x 30 cm), previamente untado, com as fatias de pão de forma. Disponha o camarão, regue com o molho branco e cubra com a muçarela. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.

dica

Se preferir, utilize o pão de forma com casca.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!