PICADINHO DE MIGNON SUÍNO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 250 g de filé-mignon suíno cortado em cubos pequenos
- meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 1 cebola média picada
- 1 cenoura média, em rodelas
- 100 g de vagem cortada ao meio
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e metade do SABOR A MI®, o vinagre balsâmico e o suco de limão. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira para marinar por, aproximadamente, 2 horas.
- Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne, aos poucos, e frite por 10 minutos, ou até o líquido formado secar. Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos. Adicione a cenoura, a vagem e o SABOR A MI® restante, e regue com a água.
- Deixe cozinhar em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até a cenoura ficar macia. Junte o cheiro-verde, misture, retire do fogo e sirva em seguida, acompanhado de arroz branco.
A carne deve ser frita aos poucos para que não junte muito líquido durante o cozimento.