

PICADINHO VEGETARIANO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja escura em pedaços (60 g)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (400 ml)
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola média picada (150 g)
- 1 mandioquinha grande cortada em cubos médios, cozidos (200 g)
- meia cenoura média, em cubos médios, cozidos (75 g)
- 7 vagens cortadas em 4 partes (70 g)
- 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 2 pitadas de sal
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a proteína de soja, a água e o suco de limão, e deixe hidratar por 15 minutos. Escorra e passe a proteína sob água corrente, até que a água saia clara. Escorra novamente e esprema delicadamente, com o auxílio de um espremedor de batatas, para remover todo o excesso de líquido. Corte a proteína em pedaços menores e reserve.
- Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos ou até ficar transparente.
- Acrescente a proteína de soja reservada, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a polpa de tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 3 minutos ou até que tudo esteja aquecido e misturado.
- Retire do fogo e sirva em seguida.