• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    MINITAPIOCAS DE BAUNILHA COM MORANGO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 1 gema
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
    • 1 envelope de MID® Baunilha com Limão
    • 1 pacote de goma pronta de tapioca (500 g)
    • 1 caixa de morangos fatiados (250 g)
    • 30 folhas de hortelã

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque a gema, a margarina, o açúcar, o amido de milho previamente dissolvido no leite e o MID®, e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos, mexendo sem parar, ou até encorpar. Retire do fogo e espere esfriar.
    2. Disponha um aro redondo de metal (9 cm de diâmetro) sobre uma frigideira e preencha-o com 1 e meia colher (sopa) da goma de tapioca. Leve ao fogo baixo por 2 minutos, ou até que os grânulos unam-se. Vire-o com o auxílio de uma espátula e deixe por mais 1 minuto. Repita o procedimento para o preparo das outras tapiocas.
    3. Distribua pela superfície o creme reservado e os morangos fatiados. Sirva em seguida decorando com as folhas de hortelã.

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas