Descubra novos sabores!

CAROLINAS LIGHT DE LIMÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Massa

 

  • 1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • 3 ovos

Recheio e cobertura

 

  • 1 L de leite desnatado
  • 2 gemas
  • 8 colheres (sopa) de amido de milho (65 g)
  • 2 envelopes de MID ZERO™ Limão
  • 2 tabletes pequenos de chocolate branco diet, ralado (60 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma única vez e misture, por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
  2. Transfira para a tigela da batedeira e bata a massa, adicionando os ovos um a um, por 5 minutos ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
  3. Coloque a massa em um saco de confeiteiro, e disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiros sobre uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para médio (180 graus) e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
  4. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente.
  5. Com auxílio de uma faca, faça pequenos furos no fundo das carolinas. Disponha o recheio em um saco de confeiteiro, reservando 2 colheres (sopa), e recheie as carolinas.
  6. Sobre as carolinas, espalhe o recheio reservado e polvilhe com o chocolate ralado. Sirva em seguida.

dica

deixe o recheio esfriar bem antes de misturar o MID ZERO™, assim você garante um recheio saboroso e sem sabor residual.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
05 de setembro de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!