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    GRATINADO DE BACALHAU

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    Ingredientes

    • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
    • 1 cebola grande picada
    • 1 cenoura grande ralada
    • 400 g de bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • 4 xícaras (chá) de leite (800ml)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada
    • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50g)

       

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 5 minutos. Acrescente o bacalhau, a farinha de trigo e o leite, sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos. Adicione o HONDASHI®, as azeitonas, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
    2. Transfira para um refratário, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), pré-aquecido, por 15 minutos para gratinar.
    3. Retire do forno e sirva em seguida.

       

    dica

    Caso prefira, substitua 1 xícara (chá) do leite pela mesma quantidade de creme de leite.

    Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 800 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

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