Selo testada e aprovada
GRATINADO DE BACALHAU

GRATINADO DE BACALHAU

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Michela Saito Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 cebola grande picada
  • 1 cenoura grande ralada
  • 400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)

Modo de preparo

     
  1. Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o bacalhau e a farinha de trigo, e misture. Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, ou até encorpar.
  2. Junte o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
  3. Transfira para um refratário médio, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 600 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

Você pode gostar

Confira outras categorias:

  • Acompanhamentos
    Acompanhamentos

    Receitas que combinam com qualquer prato principal.

    Acessar
  • Aperitivos para compartilhar
    Aperitivos para compartilhar

    Ideias saborosas para compartilhar.

    Acessar
  • Bebidas
    Bebidas

    Refresque-se com sucos, chás e smoothies cheios de sabor.

    Acessar
  • Café da manhã
    Café da manhã

    Inspirações deliciosas para começar bem o dia.

    Acessar
  • Cozinhando com air fryer
    Cozinhando com air fryer

    Praticidade e crocância em receitas feitas na Air Fryer.

    Acessar
  • Entradas e petiscos
    Entradas e petiscos

    Delícias para começar bem qualquer refeição.

    Acessar
  • Lanches e sanduíches
    Lanches e sanduíches

    Receitas saborosas para todos os momentos.

    Acessar
  • Massas e Molhos
    Massas e Molhos

    Sabores irresistíveis para deixar sua mesa completa.

    Acessar
  • Pratos principais
    Pratos principais

    Receitas deliciosas para transformar sua refeição.

    Acessar
  • Receitas saudáveis
    Receitas saudáveis

    Opções leves e nutritivas para o dia a dia.

    Acessar

Avaliações

  • -

Salvar receita