Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
1 cebola grande picada
1 cenoura grande ralada
400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
meia xícara (chá) de farinha de trigo
4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
1 sachê de HONDASHI®
2 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de salsa picada
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e a cenoura, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola dourar. Acrescente o bacalhau e a farinha de trigo, e misture. Adicione o leite, aos poucos e sem parar de mexer, e deixe cozinhar em fogo médio, por 10 minutos, ou até encorpar.
Junte o HONDASHI®, a azeitona, a salsa e 2 colheres (sopa) do queijo ralado, misture e retire do fogo.
Transfira para um refratário médio, salpique o queijo ralado restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, até gratinar. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe cerca de 600 g dele cru de molho, de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.