Descubra novos sabores!

SOBREMESA GELADA DE BANANA COM GRANOLA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

Creme gelado

 

  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meio sachê de MID ZERO™ Amora
  • 4 bananas nanicas picadas e congeladas (750 g)

 

Granola

 

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada (60 g)
  • meia colher (sopa) de chia
  • 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • meio sachê de MID ZERO™ Amora
  • 3 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare o creme: no copo do liquidificador, coloque o leite e o MID ZERO™, e bata por 10 segundos. Junte a banana aos poucos, sem parar de bater, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve no congelador por pelo menos 4 horas.
  2. Enquanto isso, prepare a granola: em uma tigela média, coloque a aveia, a castanha-do-brasil, a chia, a semente de linhaça, o Azeite de Oliva TERRANO™, o mel, e misture.
  3. Transfira para uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para não queimar.
  4. Retire do forno, acrescente o MID ZERO™ e as passas, misture e retorne ao forno, desligado, por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. 
  5. Em copos ou taças, alterne camadas do creme e de granola, finalizando com uma camada de creme.
  6. Decore a gosto e sirva imediatamente.

dica

1. Para garantir a textura ideal, monte a sobremesa somente na hora de servir.

2. Armazene a granola em um pote bem fechado e consuma como desejado.

Receita testada e aprovada por Priscila Andrade, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!