SOBREMESA GELADA DE BANANA COM GRANOLA
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Creme gelado
- 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
- meio sachê de MID ZERO™ Amora
- 4 bananas nanicas picadas e congeladas (750 g)
Granola
- 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
- meia xícara (chá) de castanha-do-brasil picada (60 g)
- meia colher (sopa) de chia
- 1 colher (sopa) de sementes de linhaça
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO™
- 2 colheres (sopa) de mel
- meio sachê de MID ZERO™ Amora
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas sem sementes
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o creme: no copo do liquidificador, coloque o leite e o MID ZERO™, e bata por 10 segundos. Junte a banana aos poucos, sem parar de bater, por 5 minutos, ou até ficar homogêneo e cremoso. Reserve no congelador por pelo menos 4 horas.
- Enquanto isso, prepare a granola: em uma tigela média, coloque a aveia, a castanha-do-brasil, a chia, a semente de linhaça, o Azeite de Oliva TERRANO™, o mel, e misture.
- Transfira para uma assadeira pequena e leve ao forno médio (180 graus) por 15 minutos, mexendo a cada 5 minutos, para não queimar.
- Retire do forno, acrescente o MID ZERO™ e as passas, misture e retorne ao forno, desligado, por mais 5 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
- Em copos ou taças, alterne camadas do creme e de granola, finalizando com uma camada de creme.
- Decore a gosto e sirva imediatamente.
1. Para garantir a textura ideal, monte a sobremesa somente na hora de servir.
2. Armazene a granola em um pote bem fechado e consuma como desejado.