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BURRITO BOWL

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Ingredientes

Chili

 

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 200 g de patinho bovino moído
  • meia cebola pequena picada (50 g)
  • 1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado (100 g)
  • meio pimentão amarelo médio picado (100 g)
  • meia pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada (opcional)
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta
  • 1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
  • 2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha já cozidos e escorridos (400 g)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 2 pitadas de sal

Acompanhamentos

 

  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido (300 g)
  • 4 folhas médias de acelga, picadas (170 g)
  • 4 discos pequenos de tortilha cortados em 4 e tostados

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até o líquido formado secar.
  2. Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta, o molho de pimenta e a polpa, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Adicione os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
  3. Em 4 tigelas individuais, distribua o chili, o arroz, a acelga e os discos de tortilha. Sirva em seguida.

dica

para preparar o feijão, em uma panela de pressão, coloque 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 6 horas e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
06 de março de 2023

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