Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Chili
1 colher (sopa) de óleo
200 g de patinho bovino moído
meia cebola pequena picada (50 g)
1 tomate pequeno, sem pele e sem sementes, picado (100 g)
meio pimentão amarelo médio picado (100 g)
meia pimenta-dedo-de-moça, sem sementes, picada (opcional)
1 colher (chá) de molho de pimenta
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
2 xícaras (chá) de feijão-carioquinha já cozidos e escorridos (400 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
2 pitadas de sal
Acompanhamentos
2 xícaras (chá) de arroz já cozido (300 g)
4 folhas médias de acelga, picadas (170 g)
4 discos pequenos de tortilha cortados em 4 e tostados
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a carne moída e frite por 8 minutos, ou até o líquido formado secar.
Acrescente a cebola, o tomate, o pimentão, a pimenta, o molho de pimenta e a polpa, e refogue por 3 minutos, ou até o tomate murchar. Adicione os grãos de feijão, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e retire do fogo.
Em 4 tigelas individuais, distribua o chili, o arroz, a acelga e os discos de tortilha. Sirva em seguida.
Dica
para preparar o feijão, em uma panela de pressão, coloque 1 xícara (chá) de feijão carioquinha, demolhado por 6 horas e 4 xícaras (chá) de água (800 ml). Tampe a panela e cozinhe em fogo médio, por 20 minutos após levantar fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.