Testada e aprovada
CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1 lata de ervilha e milho em conserva, escorridos (200 g)
  • 2 ovos cozidos
  • meio pimentão verde médio picado
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de sardinha, escorrida e cortada em tiras (125 g)
  • 1 tomate médio, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, ou até que comece a dourar. Junte o extrato de tomate, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, a azeitona, a ervilha e o milho, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com água, distribua as sardinhas, o ovo cortado em rodelas e o pimentão restantes. Disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
  4. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica

1. Esta preparação pode ser servida como acompanhamento ou também como lanche. 2. Caso prefira, substitua as sardinhas por anchovas.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.