Selo testada e aprovada
CUSCUZ PAULISTA

CUSCUZ PAULISTA

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Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 3 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Camarão
  • 3 xícaras (chá) de água fervente (600 ml)
  • meia xícara (chá) de azeitonas verdes, picadas
  • 1 lata de ervilha e milho em conserva, escorridos (200 g)
  • 2 ovos cozidos
  • meio pimentão verde médio picado
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de milho (130 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
  • 1 lata de sardinha, escorrida e cortada em tiras (125 g)
  • 1 tomate médio, em rodelas

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola e o alho por 4 minutos, ou até que comece a dourar. Junte o extrato de tomate, o Caldo SAZÓN®, previamente dissolvido na água, a azeitona, a ervilha e o milho, 1 ovo cozido picado e metade do pimentão, misture e deixe cozinhar por 5 minutos, ou até levantar fervura.
  2. Adicione a farinha de milho e a farinha de mandioca, e mexa por mais 5 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  3. No fundo e nas laterais de uma forma redonda de furo central (20 cm de diâmetro), untada com água, distribua as sardinhas, o ovo cortado em rodelas e o pimentão restantes. Disponha a massa do cuscuz, pressionando-a para que fique compacta.
  4. Espere amornar, desenforme e sirva em seguida.
Dica

1. Esta preparação pode ser servida como acompanhamento ou também como lanche. 2. Caso prefira, substitua as sardinhas por anchovas.

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