Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 14 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de margarina sem sal
1 lata de leite de condensado
meiaxícara (chá) de leite (100 ml)
1 sachê de MID® Limonada Suíça
500 g chocolate ao leite, picado
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina, o leite condensado e o leite, e leve ao fogo alto para cozinhar, por 5 minutos, mexendo sempre, até a massa no fundo da panela desprender. Retire do fogo, junte o MID® e misture por 1 minuto, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela média, cubra com plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos, ou até esfriar.
Em um refratário médio, coloque o chocolate e leve ao banho-maria por 3 minutos, mexendo de vez em quando, ou até o chocolate derreter. Retire o refratário do banho-maria e despeje um pouco do chocolate derretido nas cavidades de moldes próprios para bombom grande até atingir a marca indicada. Encaixe a outra parte de silicone do molde, vire e pressione levemente para que o chocolate derretido se espalhe de maneira uniforme. Apoie sobre as costas de uma assadeira e leve à geladeira, por 5 minutos, ou até o chocolate firmar e as cavidades com o chocolate ficarem opacas. Retire da geladeira e, cuidadosamente, remova a parte de silicone.
Utilizando um saco de confeiteiro, distribua o recheio reservado dentro de cada casquinha de chocolate. Cubra com o restante do chocolate derretido (se ele endurecer, leve novamente ao banho-maria para derreter) e leve à geladeira por 20 minutos, ou até endurecer.
Desenforme, embrulhe com o papel de sua preferência e repita o procedimento com os ingredientes restantes. Sirva em seguida.