Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
2 dentes de alho espremidos
2 xícaras (chá) de queijo gorgonzola esfarelado (200 g)
1 lata de creme de leite (300 g)
3 xícaras (chá) de leite (600 ml)
meia colher chá de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
2 colheres (sopa) de cebolinha-verde picada
1 pacote de espaguete cozido “al dente” (500 g)
meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado (50 g)
Modo de preparo
Em uma panela média, derreta a margarina em fogo alto, junte a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, até a cebola ficar transparente. Adicione o queijo gorgonzola, o creme de leite, o leite, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos, ou até que encorpe ligeiramente. Junte a cebolinha, misture e retire do fogo.
Regue a massa com o molho, salpique o queijo ralado e sirva em seguida.
Dica
Caso prefira usar creme de leite fresco, substitua o creme de leite em lata e 1 xícara (chá) do leite (200 ml) por 1 garrafa de creme de leite fresco (500 g).