Descubra novos sabores!

BOLO SALGADO DE FRANGO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • Recheio
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 cebola pequena
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate grande, sem pele e sem sementes, picado
  • 1 colher (chá) SABOR A MI® sem Pimenta
  • Massa
  • 4 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 e meia colher (chá) de SABOR A MI® sem Pimenta

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter.
  2. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Acrescente o frango e o tomate, tempere com o SABOR A MI®, e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos, ou até que o tomate desmanche parcialmente. Reserve.
  4. Prepare a massa: no copo do liqüidificador, coloque os ovos, o leite, o queijo ralado, a farinha de trigo e o fermento, e tempere com o SABOR A MI®. Bata até obter uma mistura homogênea.
  5. Em duas fôrmas de bolo inglês (22 x 12 cm), disponha metade da massa, o refogado de frango, cubra com o restante da massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por cerca de 25 minutos, ou até que inserindo um palito na superfície, este saia limpo.

Receita testada e aprovada por Michela Saito, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!