BRUSCHETTA DE ALHO-PORO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 6 pães tipo francês cortados em rodelas de 1,5 cm
- 1 colher (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 1 e meia xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas finas (100 g)
- 1 tomate grande picado
- 1 xícara (chá) de maionese
- meia xícara (chá) de leite (100 ml)
- 1 envelope de VONO® Chef Creme de Queijo
Modo de preparo
- Em uma assadeira grande, distribua as fatias de pão em uma assadeira grande e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.
- Em uma frigideira média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho-poró e refogue por 3 minutos, ou até ficar levemente dourado. Retire e reserve 3 colheres (sopa) do alho-poró refogado. Na frigideira, acrescente o tomate e refogue rapidamente por 1 minuto, ou até murchar levemente. Retire do fogo e reserve.
- No copo do liquidificador, coloque a maionese, o leite, o alho-poró reservado e a VONO® Chef, e bata, na velocidade média, por 2 minutos, ou até ficar homogêneo.
- Espalhe o creme pela superfície das fatias de pão, distribua o refogado de de alho-poró e leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 5 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Se preferir, substitua o pão francês por ciabatta.